Пензенская область – лидер по приросту производства сыров в ПФО
Пензенская область занимает лидирующую позицию в Приволжском федеральном округе по приросту производства сыров по итогам 8 месяцев 2015 года.
За январь-сентябрь 2015 года ГК «Дамате» произвела 2297 тонн сыров. Данные показатели 3,4 раза больше прошлогодней производительности сырка компанией.
Также сыр в регионе производят и в Нижнем Ломове. За 9 месяцев 2015 года ООО «Мега-Мастер» произвело итальянскую линейку продукции: «Маскарпоне» – 9 тонн, «Рикотта» – 3,6 тонн, «Проволоне» – 3 тонны. С сентября текущего года на производстве освоили выпуск мягких французских сыров с плесенью «Бри» и «Камомбер».
К 2017 году все пензенские компании планируют увеличить количество производства сыра и расширить его ассортимент.
«Производство местных сыров – одно из решений задач импортозамещения на территории региона. Сегодня жители Пензы и области имеют возможность приобретать сыры местного производства по доступным ценам», – отметили в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области.