БандаПудика

Сорокопудов Владимир ( Пудик )

Неизвестно
ЗНАК ЗОДИАКА:Неизвестно
КАТЕГОРИИ:

Голосовать 12

Сорокопудов Владимир ( Пудик )

Уроженец города Каменка.

Криминальный авторитет.

Неоднократно судим, рецидивист.

Человек старой воровской закалки.

Организатор и лидер преступной группировки.

 

Судим

 

18 сентября 1989 года Кирсановским районным судом Тамбовской области к 8ми годам лишения свободы

 

16 октября 1990 года Сердобским городским судом Пензенской области к 11ти годам лишения свободы

 

3 сентября 1991 года Пензенским областным судом к 14 годам лишения свободы. Отбывал свой срок в Пермском крае, в городе Соликамск, в исправительной колонии особого режима «Белый лебедь»

 

Освободился 24 июня 2004 года, а в ноябре того же года совершил преступление в составе ОПГ.

 

Банда Пудика (ноябрь 2004 года – сентябрь 2006 года)

 

В ноябре 2004 года после своего последнего освобождения Сорокопудов используя свой авторитет в городе Каменка, желая незаконно обогатиться, создал и возглавил  ОПГ. Правая рука – Вадим Качурин, поначалу занимался вербовкой в ОПГ других лиц.

 

Во все тяжкие:

 

28 ноября 2004 года в городе Каменка

Напали на предпринимателя, похитили деньги и золотые украшения на сумму более 60 тысяч рублей. При попытке предпринимателя оказать сопротивление, был жестоко избит, в результате чего получил легкий вред здоровью. 

 

10 января 2005 года около полуночи у забегаловки недалеко от села Лермонтова Белинского района Пензенской области члены преступной группировки совершили разбойное нападение на шофера автомашины «Камаз» и ехавшего с ним пассажира [товароведа].

 

29 марта 2005 года в здании автовокзала в городе Каменка, члены ОПГ с помощью сотрудника зала игровых автоматов инсценировали нападение на игорный зал и совершили кражу сейфа. В тот вечер их выручка составила 150 тысяч рублей.

 

Утром 22 мая 2006 года, около 9 часов, грабители в масках проникли в жилище к жительнице села Малая Бугульма [Бугульминского района Республики Татарстан]. Угрожая женщине ножем, злоумышленники похитили золотые украшения, мобильник, денежные средства – всего на сумму 276,5 тысяч рублей. Так из показаний женщины следует что в это время она находилась на кухне, когда услышала странный шум на втором этаже. Затем на кухню вбежал мужчина, которого она в последствии опознает как «Пудика». Мужчина был в светлой маске из чулка и ножем в руке. На руках были одеты перчатки. Сорокопудов схватил женщину за шею, после чего стал требовать отдать ему все деньги, и показать где находится сейф и тайник. Когда женщина ответила что сейф находится на втором этаже, Сорокопудов, удерживая её за шею и приставив нож к телу, повел ее на второй этаж. На втором этаже она указала сейф и к нему подошли еще два человека, один из которых был без маски и в очках. Впоследствии женщина  опознала его как Пархоменко. По их требованию она открыла сейф, и нападавшие забрали из него деньги и ценности, требуя еще. Перевели в другую комнату, где сначала связали руки и ноги скотчем, а затем разрезали его, положили на пол, вновь связали и ушли из дома.

 

10 августа 2006 года в селе Новые Параты [Волжского района Республики Марий Эл] проникли в дом и напали на женщину и сына. В тот вечер их выручка составила порядком 73 тысяч рублей.

 

16 августа 2006 года хищение имущества.

 

Утром 17 августа 2006 года в городе Пенза, члены ОПГ проникли в один из частных двориков, где напали на хозяина дома когда он зашел в туалет. Дверь внезапно открылась и его несколько раз ударил трубой мужчина в маске. Его связали и угрожая убийством требовали показать место, где хранятся золото и деньги. Затем ему пережила сонную артерию, и он потерял сознание, очнулся он уже запертым внутри туалета. Причинение вреда здоровью средней тяжести и нанесение ударов трубой подтверждено заключениями судебно – медицинского эксперта. В тот вечер сумма похищенных денег и золотых украшений составила порядком 70 тысяч рублей. Потерпевшая семья рассказала, что нападали на них четыре, пять человек в масках и перчатках.

 

26 августа 2006 года около 2:00 произошло то,  что считается самым громким «эпизодом» банды Пудика. Разбойное нападение, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. С незаконным проникновением в помещение  административного здание, общества с ограниченной ответственностью «Прогресс» в городе Каменка. Где члены преступной группировки с применением предмета, используя в качестве оружия жестоко избили и связали охранника. В ту ночь злоумышленники изъяли четыре миллиона пятьсот тысяч рублей. А свидетель обнаружил в три часа ночи только лежащего у ворот связанного и с разбитой головой сторожа.

 

Налеты на:

 

Частные дома

Залы Игровых автоматов

Дальнобойщиков.

 

Тринадцать участников преступного сообщества были арестованы в сентябре 2006 –го года сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью. По словам исполняющего обязанности начальника УБОП Пензенской области Владимира Левкина, участникам   преступного сообщества были предъявлены обвинения в целой серии разбойных нападений и краж на территории Пензенской области, в республике Татарстан и в республике Марий Эл.

 

Суд

 

Подсудимые:

 

Сорокопудов В.П.

Качурин В.А.

Чернышев Е.А.

Пархоменко А.В.

Пайзулаев З.О.

Нечесов С.В.

Зитев С.В.

Кузнецов А.В.

Власов С.В.

Хомич А.В.

Янов И.В.

Косяков А.А.

Верещагин Д.Л.

 

Судебный процесс начался 18 октября 2007 года.

 

Сорокопудов отрицал свою причастность к ОПГ и к инкриминируемым ему преступлениям

 

В ходе судебного процесса были доказаны семь эпизодом с участием Пудика и Ко. Так же было установлено, что за два года существование ОПГ, Сорокопудов и его подельники заработали порядком около шести миллионов рублей.

 

20 марта 2008 года Пензенский областной суд вынес приговор.

 

Сорокопудов Владимир Петрович, назначено 13 лет лишения свободы в колонии особого режима и штраф в размере двести тысяч рублей.


Качурин Вадим Анатольевич [«Правая рука» Сорокопудова] назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере семьсот тысяч рублей.

Чернышов Евгений Александрович, назначено 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Пархоменко Александр Владимирович, назначено 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Нечесов Сергей Викторович, назначено 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Зитев Сергей Викторович, назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Кузнецов Андрей Вячеславович, назначено 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Власов Сергей Викторович, назначено 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Янов Игорь Васильевич, назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Косяков Александр Александрович, назначено 4 года лишения свободы в исправительной колонии особого режима.


Комментарии для сайта Cackle